• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 1,778

鯛めしの晩ご飯(*^^)♪

レシピ
材料・調味料
2合
1匹
塩こんぶ
ひとにぎり
醤油
大1
みりん
大1
適宜
作り方
0
米をといだら鯛以外の材料を釜に投入。
塩は味を見てお好みで調整。それから2合の目盛まで水を入れておく。
1
鯛はウロコ、内臓をとって下処理をしたら熱湯をかけて霜降り。
釜に投入してスイッチオン。
あれば炊き込みコースで。
2
炊けたら鯛を取り出して丁寧に骨を取りながら身だけを戻して優しくかき混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (7)
今年も来ました!
鯛の季節❤
100g35円という、ありがたい、ありがた〜い鯛様です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨日はアクアパッツァだったので、今日は鯛めしで⤴
ふっくらの鯛の身と優しい味つけがたまらんです❤

★鯛めし
★肉大根
★揚げ出し豆腐
★たっぷりレタスサラダ
鯛めしおいしそーですね😍
今度作ってみます!
ミッチーZ から チーハ
チーハさんこんばんは(๑•᎑•๑)
コメありがとうございます❤

鯛めし美味しいです!5歳の息子はこの後、風呂あがりにおにぎりにして2個食べました∑⊂(°Д°;!!(笑)

でも身をほぐす手間は大変です(;・д・)💦時間のあるときにでも是非…♪
わお!そんな安く手に入るのー!?
アンビリーバブル❤️❤️
立派な鯛めしだわ!!👏
確かに身をほぐすのしんどいよねー(笑)しかしそれに勝るうまさ!
ミッチーZ から coco
やっぱり安いよね!
春から初夏にかけての今時期だけなんだけど銚子で揚がった鯛が安くなるんだ❤❤
魚屋がやってる地元のスーパーだけなんだけどね(・ω<)♡
我が家は鯛の味がすごく好きなので大好評です⤴
フォロー ありがとうございます‼︎
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
ミッチーZ から Yoshinobu Nakagawa
こちらこそたくさんもぐもぐにリフォローして下さってありがとうございます(*^_^*)✨✨
あのステキな景色は琵琶湖の近くなんですね♪
またステキなスナップ楽しみにしてます⤴
よろしくお願いします(๐^╰╯^๐)♬
もぐもぐ! (123)
リスナップ (6)