• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/05
  • 517

豚こまともやしの韓国風胡麻味噌スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A
200ml
A味噌
中1
A
中1
Aコチュジャン
中1
A醤油
小1/2
A鶏がらスープの素
小1/2
Aニンニク
2cm
豚こま 一口大に切る
50g
もやし
1袋
すり白ごま
大1
片栗粉
小1
大1
作り方
1
オールパンにAを入れ混ぜる
強めの中火にかけ一煮立ちさせる
もやし→豚こまの順に入れ、蓋をして中火で5分煮る
すり白ごまを入れ混ぜる
水溶き片栗粉を弱火にしてから回し入れて混ぜる
中火にして混ぜながらとろみをつける
仕上げに小ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
頂き物の巻き寿司と稲荷が続きます
#スープ#胡麻味噌スープ#豚こま#もやし#20210505
#ID162#ID57
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)