SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週の中で一番お客さんが来る日なので
いつも以上に多く、
レジを回すのがやっとでした💦
1人じゃ出来なさそうになった時は
パートさんにも手伝ってもらいどうにか。
お昼までのシフトはどうにかやり遂げて
ほっと帰ってきましたが、
歩いて帰ってるから足がガクガク痛い…
明日も明後日もあるのに、
こんな調子だとバイトに影響が出ないか心配です💦
加えて、明日は
朝から夕方まで長い時間の仕事なので、
こんなに長く働いているのは始めてだから
途中で疲れてバテてしまわないか(;><)
途中途中で休憩を挟みながら
1日やり遂げ乗り越えてきます!
*****
お節のリメイク第4段になります。
前回で栗きんとんは使いきったから、
最後はまだ残っていた黒豆を使い
今度はお菓子を作って『黒豆ブラウニー』を🎵
そこに黒糖を加えて。
黒豆を作る時点で黒糖で煮て作ってますが、
ブラウニーでも白砂糖の代わりに黒糖で。
だから、黒豆だけでもコクがあるのに
ブラウニーにも使ってるから
更にコクが増してかなり黒糖が主張していたそう!
でも
黒豆の味は邪魔しない程度だったみたいなので、
黒豆のコクと生地のコクとが合っていたようです👍
ブラウニーのチョコはホワイトチョコで。
なので普通のブラウニーよりは白いですが、
黒糖で作っている為ちょっと茶色がかってます。
黒糖のコクが強いんで
ホワイトチョコの味はかき消されていたみたいだけど、
ほんのりホワイトチョコのまろやかな甘さがあり💡
生地は焼き上がってからラップで包み
1晩置いておいたから、
しっとりしてパサつきなしでした✨
黒豆とも馴染んでいて。
黒豆は沈んでしまってるから分かりにくいと思うけど、
たっぷり使ったからゴロッとしています!
底に散らばってあるので
カットした1切れにいっぱい、
食感も楽しめた様で⭐
スティック状にカットしたから
片手で食べやすかったみたいだし。
パクパクッとあっという間に完食してました!(笑)
まぁ黒糖のせいか、
「かなり甘い」とは言ってたけど
甘党に良くてコーヒーのお供にピッタリみたい☕
これでやっと栗きんとんも黒豆も使いきり、
作った全てのお節は食べきりました😋
お正月気分は完全に断ち切りです。
けどバイトが始まった時点で
既にお正月気分は終わってますが💨