• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 2,187

にんじんとごぼうのピリ辛きんぴら

レシピ
作り方
1
にんじん、ごぼうを乱切りに。
しょうがもきる。
2
ごま油を熱して、しょうがとにんじんとごぼうを炒める。豆板醤をいれる。醤油、みりんをいれてふたをし、弱め中火で蒸し煮に。
3
火がとおったらふたをとって、しるけがなくなるまで火にかける。
ポイント

あじはこいめのほうがおいしいです(^o^)/

みんなの投稿 (1)
お弁当のつくりおきに( ^ω^ )
豆板醤でピリ辛にして
おいしーい♥
冷蔵庫で3日ほどはもちました!
あじつけはちょっとこいめ\(^o^)/
もぐもぐ! (5)