• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 2,456

野菜たっぷり♪♪塩豚丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
2枚
キャベツ
2枚
ネギ
1本
ごま油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
適量
ブラックペッパー
適量
ごはん
1膳
作り方
1
豚ロースは1口大に切り、塩コショウしておく。
2
キャベツは太めの千切り、ネギは青い所は小口切り、白い所はみじんぎりにして分けておく。
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。キャベツ、白ネギを加え、しんなりするまで炒める。
4
鶏ガラスープの素、塩コショウ、レモン汁で味を整える
5
丼にごはんを盛り、野菜→豚肉の順に盛り付ける。青ネギを添えて完成。
ポイント

ちゃちゃっとお昼ごはんに最適です(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ちゃちゃっとお昼ごはんに最適!野菜たっぷり塩豚丼(*^^*)
もぐもぐ! (5)