• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (5)
バターとナツメグの香り。
コロダッチ熱、止まらず…

蓋をフライパンにしてトーストを焼き、本体で目玉焼きを焼く。
要は厚手の鋳物の鍋、蓋はフライパンだもんね。便利便利。焦げ目の付き具合とか焼け具合が絶妙。
そう言われれば納得!アウトドア用品ならではの機能性やね!
蓋を火にかけるって斬新だわぁ〜😁
麻紀子 から kayo
確かに、斬新なのかも🤣
洗った後に直火で乾かしてて、あ、これはフライパンとしても使えるね? と気付いた麻紀子であった(笑)
蓋の片面がグリルプレートになってるんですね!
さすが機能的!!

焼き目がさらに美味しそう~
麻紀子 から うさかめ
内側にギザギザの溝があって、煮込みや蒸し焼きのときには良い機能を発揮しています。で、蓋は全くのフラットなので、裏向きにして火にかけるとフライパンとしても使える!!本来は、アウトドアでは蓋の上にも炭を乗せて、上下から加熱するんですよね。だから「オーブン」。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)