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手料理
  • 2014/07/23
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夏休み‼︎ 娘と らんてぃ〜( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
強力粉 スーパーキング
200g
強力粉 グランクロア
100g
粗挽きライ麦粉
10g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ドライイースト
4g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
100cc
ぬるく温めた牛乳
80cc
作り方
1
材料全てを混ぜ合わせ
ひとかたまりになったら、
1次発酵40分くらい。

6〜8等分して丸め、
ベンチタイム10〜15分くらい。

成型は、めん棒で平たく伸ばす。
※ここで空気が中に残っていると
風船のように膨らむ…
片面パリパリ、片面もっちり(笑)
どんまーい(^O^☆♪

2次発酵はナシ。

210℃に予熱したオーブンで
15分くらい焼いて完成。

ポイント

パニーニの生地レシピです♪

お好きな強力粉を1種類300gでもいいはず♪(´ε` )

粗挽きライ麦粉もお好みで…
なくてもいいはず♪(´ε` )

みんなの投稿 (1)
パニーニを手作りしてみました♪

2次発酵がないのはイイね〜♪

…パニーニらしい
ギザギザも欲しいなぁ(笑)
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