SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶品!「ツナと切り干し大根のコチュジャンナマス」を作りました~♪
切り干し大根にコチュジャンを使うとのことなので、これは本格コリアン化もいいかもと、同僚の韓国人(←あまり料理は得意でない)にいそいそと相談した私。彼女曰く「あ、それナムルみたいね~。うちのお母さんはイカも入れてたよ」とのこと。イカって生イカ?ボイル?と食い下がるわたしに「たぶん干しイカ(・・;)」と自信なさそうに答える彼女。ちょうどペナン土産のスルメがあったので、お湯で戻して細切りにしてマリネに加えました。
これでちょっとだけ本場の味に近づいた模様。MIKIぱんさんレシピにスルメ、よく合います!オモニの味がお好きな方は是非お試しくださいませ(⌒-⌒) あ、スルメがない場合はおつまみのさきイカでもいいと思います。
というわけで、MIKIぱんさんと韓国オモニの合作(といっても9:1ですね)、ツナと切り干し大根のコチュジャンナマス、とっても美味しくいただきました。MIKIぱんさん、ご馳走様でした(⌒-⌒) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい