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手料理
  • 2015/01/12
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日韓合作♪ MIKIぱんさん&オモニの、切り干し大根のナムル

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MIKIぱんさんのレシピを見た時から、ひとめぼれ=*^-^*=
絶品!「ツナと切り干し大根のコチュジャンナマス」を作りました~♪


切り干し大根にコチュジャンを使うとのことなので、これは本格コリアン化もいいかもと、同僚の韓国人(←あまり料理は得意でない)にいそいそと相談した私。彼女曰く「あ、それナムルみたいね~。うちのお母さんはイカも入れてたよ」とのこと。イカって生イカ?ボイル?と食い下がるわたしに「たぶん干しイカ(・・;)」と自信なさそうに答える彼女。ちょうどペナン土産のスルメがあったので、お湯で戻して細切りにしてマリネに加えました。
これでちょっとだけ本場の味に近づいた模様。MIKIぱんさんレシピにスルメ、よく合います!オモニの味がお好きな方は是非お試しくださいませ(⌒-⌒) あ、スルメがない場合はおつまみのさきイカでもいいと思います。

というわけで、MIKIぱんさんと韓国オモニの合作(といっても9:1ですね)、ツナと切り干し大根のコチュジャンナマス、とっても美味しくいただきました。MIKIぱんさん、ご馳走様でした(⌒-⌒) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
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