• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
切り干し大根(乾燥)90g
わかめ(乾燥) 5g
えのき 1袋(正味130g)
もやし 1袋(200g)
にんにく 1片~2片
ごま油
★やさしい味わいのガラスープ 小さじ1と2/3
★酒 大さじ1
ゆかりふりかけ 小さじ1/2
ごま
辣油(お好みで)
2
【材料】
わかめ、切り干し大根は戻してよく水気をしぼる。えのきは石突きを取って3センチくらいの長さに。

スライスしたにんにくとごま油を弱火で香りを出して、わかめともやし以外の具を炒め、火が通ったら、もやし、わかめ、★を加えて炒め、ゆかりを振ってさっと炒め合わせたら、ごま、お好みで辣油をふって出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

ゆかりはお使いのものによって塩分が違うと思うので調節ください( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さん×Snapdishさん企画
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺

今週も乾物使ってお野菜不足を乗り切り💪
中途半端に余った切り干し大根に乾燥わかめ
最近もっぱらお世話になってるもやし
えのきを使って炒めナムル(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ

スライスしたにんにく🧄を
ごま油で弱火にかけて香りを引き出して
やさしい味わいのガラスープでサッと炒めて
自家製ゆかりを∴∵ゞ(´ω `*)ファッサー♪

ゆかりとやさしい味わいのガラスープって
とっても仲良し(◍ ´꒳` 人 ´꒳` ◍)

やさしくなんでも寄り添ってくれる
ガラスープのうまみに
梅ほど酸味の主張が強くない
それでいて爽やかなゆかりの紫蘇の香が
絶妙なバランスで重なり合う(*´ч`*)

にんにくの香味や辣油の刺激も加えてあるので
ヘルシーあっさり食材でも
🍚や🍺のお供に合う味付けです(๑'ڡ'๑)୨♡

#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#やさしい味わいのガラスープ #辣油
#ナムル #炒めナムル #わかめ #切り干し大根
#えのき #ゆかり #アルモンデ #乾物 #節約
#おうちごはん #つくりおき #おつまみ
おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
炒めナムル美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

わかめとえのきと
もやしの組み合わせが(・∀・)イイ!!
これはお箸が止まらない!
モリモリ食べられるナムルだね😋💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

もりもり食べれそうって思って貰えて嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます😍

あともう一品つくりおきしておきたくて、でも冷蔵庫にあるものもが白いものばかり(;゚;ж;゚;)ブッ
ってことで、わかめを足して炒めてみました🙌ガラスープとゆかりが相性良くってめっちゃ美味しく出来ました~😋
もぐもぐ! (117)
リスナップ (23)