• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/20
  • 813

チョコレートケーキ

みんなの投稿 (21)
切り口を市松模様に✨✨たっぷりのチョコレートでコーティングしました。
Kun
わぁ〜すご〜い!(✽ ゚д゚ ✽)*.。♡
チョコがツヤツヤで美味しそう(*/∇\*)

この市松模様はどうなってるんですか⁇٩꒰๑・д・꒱۶
To: Kunta ありがとうございます💓 市松模様の作り方は、制作途中の写真をアップしたので、みてくださいね(^-^)/
すご~い!
To: tomos ありがとうございますo(^▽^)o
To: yayazoh トライしてみて下さい! 切り口の市松模様をなるべく四角く見せるには、カットする円の幅を均一にすることでーす😃
フォローありがとうございます!
To: morinnorin こちらこそ よろしくお願いします(^-^)/
フォローさせて頂きました♪
さかのぼって見ていたらどれも素晴らしすぎてため息。

サン・セバスチャン、以前作りましたがバターケーキ苦手だからと普通のスポンジで作ったら切り口がボロボロで大惨事になりました(笑)
To: achapon フォローありがとうございます♡ そんなに褒めて頂いてどうしましょ😊
私もリフォローさせてくださいね。ヨロシクお願いします🎵
こちらこそよろしくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
レシピ教えてもらいたいです(^人^)
To: Licappe レシピは《クックパッド》で、【セバスチャンのチョコレートケーキ】で検索すると、UPされてますよ( ´ ▽ ` )ノ
ぜひ、挑戦してみて下さいね!
To: tomoko0119 ありがとうございます(^人^)
ともちゃん、超美味しそう〜✨
市松模様ケーキ、地道な作業をチマチマつみあげていくから、本見ただけで、パス〜🙅ってなっていた😓
夏にチョココート、よく作ったね〜✨✨
ともちゃん、素晴らしいよ〜😍😍
To: shino1125 しのちゃん♡ありがとう( ´ ▽ ` )ノ これ、一度作ってみたくてさ~♫ カットする瞬間のワクワク、ドキドキが堪らんかったよww
To: tomoko0119
ともちゃん、やめて〜ヽ(´o`;
そんな楽しい話を聞いたら、作りたくなるぅ〜〜
ともちゃんのが、食べたい💗💗
To: shino1125 しのちゃん、作るんだ~(^O^)/ 作りたくなーる(^o^) 作らねば(((o(*゚▽゚*)o)))作るべし(*☻-☻*) 作りましょう\(^o^)/ ごめん、今夜は飲み過ぎてテンション高し~🙏 しのちゃん♡明日早速チョコ買いにいくべしよ(^ー^)ノ
To: tomoko0119
ともちゃん、いやだ〜((((;゚Д゚)))))))
大変なの、知ってるもんヽ(´o`;
これ作ったら、オペラも作りたくなる〜😲😲
そういえば、最近というか、震災以後、オーブン使わなくなったなぁ〜
ともちゃんに影響されて、夏休み終わったら、また作ろうかな(^O^)/
でも、いまは、冷蔵庫で、ブドウゼリー冷え冷え中💗💗
ともちゃん、酔っていて大丈夫です。
私もだから(笑)✨
To: shino1125 ぶ、ぶどうゼリー⁈*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* デザートに食べたいよ♡
しのちゃんも、週末のほろ酔いなのね♫ おんなじ、おんなじ~(^^)
しのちゃん、ぶどうゼリー、食べちゃう前にせめて、UPを~(^-^)
To: tomoko0119
もちろん、ともちゃんにもぐもぐしてもらわないと〜(^O^)/✨✨
私も仕上がり楽しみ😊
もぐもぐ! (61)