• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 4,475

おからパウダーの作り方☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おからを容器に入れて、ラップをかけずに 電子レンジで2分チンする
2
箸を4〜5本持ち、①をほぐす
3
①と②をおからがサラサラになるまで繰り返す
ポイント

3〜4回繰り返すとサラサラになります

みんなの投稿 (3)
battymamaが いつも常備している おからパウダー♡

ハンバーグはもちろん〜卵焼きに入れたり、ヨーグルトに入れたり☆

とっても簡単に 良質なたんぱく質や繊維質を取る事ができます(o^^o)

おからだと あまり日持ちはしませんが、パウダーにしておくと冷蔵庫で一週間くらいはOK!
作り方も簡単なので、激安でおからを手に入れてはチーンって作って置いておきます♪〜
おからパウダー簡単に作れちゃうんだね!
生のおからだと日持ちしないから保存できるならちょっと使いでいろいろ使えそうだね!

最近おからのスイーツも目にするよね!☆付けたよ〜
ばってぃーまま@♪ から sora
こんばんは(o^^o)
soraさん ☆付けてくださって ありがとう〜♡
スイーツいぃなぁ〜♡♡♡
私も挑戦してみたいっp(^_^)q
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)