• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 579

あさりと菜の花のご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
一合
菜の花
適量
あさり
適量
100cc
醤油
大1 程度
昆布
あさりの茹で汁
作り方
1
お米は洗っておく
2
酒であさりを蒸す。
あさりの口が開いたら火を止め、
貝から身を外しておく
3
菜の花は茹でておく
4
洗い米に 茹で汁、醤油、昆布を入れ、
残りは水を足す
5
炊き上がったら貝の身と菜の花を
かるくまぜて、出来上がり
ポイント

少し薄味かもしれません。
お好みで味付けしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)