- 321
- 保存
60✖︎125✖︎45のパウンド型でちょうど2個使いました。
薩摩芋は小さいのを全部で3本使用💗
きび糖の量は好き好きなので、10gの幅がありますが、私は70gだと少し甘過ぎる気がしました!
冷蔵庫で冷やした翌日もしっとりフワフワ感もあって美味しかったです✨
生地は膨らみにくいので、8割ぐらい入れてください♪
小さいマフィンは20〜25分位焼けば大丈夫🙆
チョコバナナマフィンは、🍌4本位をテキトーに潰し、あとは薩摩芋バージョンと同じ+ココアパウダー30gで💖
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
生地は米粉とおからと薩摩芋のフワフワ食感になりました♪
かよちゃんから米粉とおからの組み合わせが美味しいと聞いたので、今日レシピを考えてみましたー✨
これは成功です🎵
わーい\(^o^)/
ともちゃん!今から流行る
☝️
グルテンフリーのスイーツいきなりともちゃん作っちゃったよん😄💕💕
これ、私も今度作るーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
美味しそうー過ぎるぅー。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ💗
美味しくできたー✨
かよちゃんとラインしてなかったら出来なかったレシピよーん♪
ありがとう😍
かよちゃんだったらグレープシードオイル使うかなー?笑
わーい\(^o^)/
リスナもありがとう🙏
グルテンフリーなんだね。白い粉は、無くしていきたいよね!
今度おから買ったら、作ってみますね♪
ほんとフワフワ生地になって美味しくできてよかったわー🎵
よかったら作ってみてねー✨
リスナもありがとう😍
バターが売ってなくて💧
今日は4件探しました(笑)バター無しはありがたいです( ॢ˘͈ ᵕ ˘͈ ॢ)
ヘルシーでふわふわなんて❤️
作りたいー✨
ヘルシーなのもいいね😁
フワフワ生地に仕上がったよ💗
🍠は娘が芋掘りでとってきたの!
喜んでたー🎵
リスナもありがとう😍
さつま芋がゴロゴロ。
とっても優しい味でおいしそー。
なんか実験的に考えるの好きなんだー♪
そのかわり、失敗も多いよー😅
今回は成功したよ♪
リスナもありがとう😍
お芋さんゴロゴロ入って贅沢🍠!
米粉とおからの組み合わせね_φ(❐_❐✧メモメモ
あたしも真似するーっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
娘が芋掘りでとってきた薩摩芋使って作ったよー♪
米粉とおからの組み合わせ初めてやってみたけど、フワフワで美味しかったよー✨
リスナもありがとう😍
出来立て食べたらフワフワ!
あと残ってるの冷蔵庫にいれてあるんだけど、どんな感じになるのか楽しみだわー🎵
リスナもありがとう😍
おからと米粉の組み合わせよかったよー✨
リスナもありがとう♪
秋満載のケーキだね✨
バター無しなのにふわふわ、気になる〜😆😆
これ絶対作るー+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
お芋掘りのさつま芋がこんな風に変身したら、娘さんも嬉しいし誇らしかったでしょうネ♡( ´ ▽ ` )ノ
ヘルシーな感じぷんぷん!!
さつまいももたくさんあって美味しそーー
気になるでしょ?笑
是非、フワフワ食感試してみてー🎵
リスナもありがとう😍
よかったら是非!
ヘルシーだしいいよねー✨
リスナもありがとう😍
私もモチモチを想像してたんだけど、フワフワにできたわー🎵
リスナもありがとう😍
でも、このケーキ作ったら機嫌なおったわー笑
単純だねー😅
リスナもありがとう💗
娘がお芋掘りに行ってもらってきた薩摩芋3本、全部使ったよー✨
あと30分ほどで焼き上がります😋
昨日冷蔵庫にいれて今朝また食べたけどかたくならずにしっとりフワフワ感あって美味しかったよ♪
優しい味なので、小さいお子さんからお年寄りまで食べられるパウンドケーキですよ💗
ココにもあった〜ヾ(*''∀`*)ノ
ふわふわしっとりなんて美味しそう꒰ღ˘◡˘ற꒱
おからまだいっぱいあるからオイモ手に入れて作るね〜(o^□^o)ノ
ありがとう✨
時間が経ってもしっとりフワフワのままだったよ♪
よかったら作ってみてー!
リスナもありがとう😍
しかも、バターを使わないからまたいいですね〜!!
ふわふわしっとり生地でオススメよー♪
リスナもありがとう✨