• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 1,269

舞茸の肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミンチ
100gくらい
舞茸
6ふさくらい
薄切り牛肉
4枚
作り方
1
他の料理で作ったミンチ肉を活用します。玉ねぎ、塩コショウで下味ついてます。
2
サランラップの上に薄切り牛肉を2枚敷きミンチ肉を薄く伸ばして舞茸を中心部になるように並べてサランラップでクルクル
3
フライパンで転がしながら焼き全体に焦げ目がついたらフタをして中のミンチに火を通します。
ポイント

サランラップするから冷凍もOK、解凍しないで、そのまま焼くますが中に火が通るまで弱火で長めに焼いてください。

みんなの投稿 (1)
ミンチ肉が少しだけ余っちゃって何か?作れないかなぁ〜と思いついたのか肉巻き!
もぐもぐ! (9)