• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 1,025

餃子の皮でピザ

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
適量
ケチャップorピザソース
適量
チーズ
スライスチーズ4枚
玉ねぎ
半分
ピーマン
半分
ウインナー
2本
作り方
1
玉ねぎは薄く、ピーマンは細く切る。
(お好みの大きさで)
ウインナーは5ミリ幅くらいで輪切り。
2
フライパンに餃子の皮を敷き詰める。
そこにケチャップをぬる。
3
玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを乗せ、その上にチーズをちぎってのせる。
4
中火くらいで火にかけ、チーズが溶けて餃子の皮に焦げ目がついたら出来上がり。
ポイント

お子様には具材は薄めに切るのが○

1枚ずつで小さいピザを作っても○

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)