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手料理
  • 2015/09/16
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和風パスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
1.5人前くらい
ほうれん草
1束
しめじ
4分の1
しいたけ
1つ
シーチキン缶
1つ
コンソメキューブ
1つ
バター or マーガリン
適量
こしょう
適量
醤油
適量
だしの素
ひとつまみほど
作り方
1
フライパンに水を張り、スパゲッティを半分に折って火にかける。
✳︎ひとつまみほど塩を入れる(お好みで)
2
火にかけたスパゲッティを時々かきまぜながら(かきまぜないと焦げ付いたりします)野菜を切り、フライパンに入れます。
シーチキンも入れちゃいます。
3
スパゲッティが柔らかくなったら、コンソメキューブ・バター(マーガリン)を入れて(お好みでだしの素)塩・こしょうで味をととのえます。
↑ブラックペッパーお勧めです。

最後に醤油を少し入れれば
バター醤油になります。
ポイント

✳︎スパゲッティは火にかけたまま放置しない。

✳︎うす味がいい人は麺を茹でる時にしおを入れない方がいいです。

みんなの投稿 (1)
N.
適当に作ったズボラレシピです。
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