• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 1,164

塩レモン🍋6日め

みんなの投稿 (6)
すこし、汁がドロドロして来ました
様子を見るために袋を少し開けたら、
ちゃんと閉めてなくて、ちよっとこぼれちゃった(。☉◇☉)
勿体無くて舐めて見たら、酸味が優しい感じ、塩分は相変わらずしっかり主張してました。やっぱり後で🍋汁足すのは納得。
🌀 から mari miyabe
ほう…毎日の成長記録が楽しみだ…♡
Yoshinobu Nakagawa から mari miyabe
ウチのレモンの木、今年くらい実らないかなぁ〜 ボクもずっと気になってて作ってみたいのですが… 使い切れるかなぁ〜
mari miyabe から 🌀
マッキー、これから後、
美味しく発酵してくれるか、
ドロドロ腐らせてしまうか、
そこが私も観察のし甲斐があるんよ。

無事に調味料として完成して欲しい(つ(エ)-)゚゚゚
頑張って見届けます( ̄^ ̄)ゞ
mari miyabe から Yoshinobu Nakagawa
先生、庭に🍋の木
٩꒰。•◡•。꒱۶素敵。

これは私も初の調味料なので、
使い切れるか心配なんですが、
ちょっぴり飽きっぽくて直ぐに新しいものに飛びつきやすい私がw
どれだけ使いこなすか、観察していてくださいw
Yoshinobu Nakagawa から mari miyabe
レモンの木は日当たりの悪い場所なので植え替えないといけませんし、鹿が葉っぱを食べちゃうです‼︎(笑)
ボクもニラ醤油やら醤油麹やら作るものも… 最後はバタバタっと始末しないといけなくなって同じ味の料理が目白押しです♬
もぐもぐ! (18)