• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 94

牛コマ赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (2人)
牛コマ
150g
椎茸しめじ
両手にのるくらい
バターチューブ
10cm
赤ワイン
150cc
ケチャップ
大さじ1弱
ウスターソース
大さじ2弱
ローリエ
1枚
片栗粉
小さじ2
作り方
1
バターで牛コマ炒める
2
概ね色が変わったら、きのこも入れる
3
赤ワインいれ、沸いたら、ケチャップとソース入れ混ぜ、水溶き片栗粉もまぜ、ローリエのせて蓋して弱火10分
4
苦味が強いので、後ではちみつたっぷり足した!ウスターソース少なめでもよかったかも…
ポイント

ストウブで蓋して煮込むとアルコールが飛ばなかった💦
普通の鍋で蓋せず5分煮るくらいが良いかも〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)