• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/15
  • 219

豆腐de 美味しい❤水菜のサラダ~山椒風味🍺

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
水菜
1~2株
竹輪
2本
白だし
大さじ1~1.5
すり胡麻
大さじ1
ごま油
小さじ2
山椒(本来はおろし生姜)
お好きなだけ
いり胡麻
いっぱいが美味しいかな?
作り方
1
水菜を洗って切っておきます水気はよく取っておいてね🎵
2
豆腐はそのまま崩して下さい!トロトロに🌀私はお通しですぐに食べてしまう訳ではないので木綿にしてチンして水切りしてから使いました❗
3
竹輪は縦半分に切ってから斜め切り///
4
1~3と*をぜーんぶ混ぜ混ぜ🌀
5
レシピにはおろし生姜と書いてましたが私のお通しも生姜率高いので今回は山椒を混ぜてみました自分ならモリモリですがまぁホドホドに😅
6
最後に煎り胡麻を振って出来上がり約4倍の量で作りました😆
みんなの投稿 (1)
🏮これもお通しです🍶🍺🍷

COOKPADの春子町さんって方のレシピを参考にさせてもらいました❗

少しアレンジして生姜を山椒にしてみましたが
生姜も間違いないと思うけど
山椒もめっちゃ美味しい😋🍴💕

生姜より🍺進むかな✌⤴

そこまで考えてお通し作ってるって

ねぇ~マスター解ってくれてる❔❔❔

でも配達したら
しめ鯖2枚貰っちゃった🙌✨

しめ鯖ファイヤー出来るぅ😆❤

そーだ❗
新じゃがも貰ったし
orimama 【しめ鯖ポテトサラダ】
恐る恐る😓作ってみよーかな😁 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)