• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (2)
肉は自家製プルコギのタレに漬け込みました。焼肉のタレにも応用できます。肉を食べたいリクエストに応えた今日の晩御飯のメインです(笑)
タレは簡単ですよ。適当ですが(笑)

醤油大1,砂糖大1,酒大1,コチュジャン小1,すりおろしニンニク小1,ゴマ油大1/2,ゴマ適量

甘めがお好きでしたらみりん大1を足して、あれば生姜のすりおろし又は生姜絞り汁小1を加えて肉に漬け込むだけです。
玉ねぎのすりおろしを加えると本格的になります。
カルビの漬けだれや焼肉のタレにもなりますよ(^^)
もぐもぐ! (8)