• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 33,367

焼きそばペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
大2〜3枚
玉ねぎ
1/4個分くらい
ソーセージ
3本くらい
ニンニク
1〜2かけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
大さじ2くらい
小さじ2/3くらい
ブラックペッパー
お好み量
焼そば用中華麺
2玉
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスし、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
2
ニンニクはスライスして、ソーセージは斜めにカットする。
3
焼そば麺は、小袋のまま電子レンジで1分半くらいチンして温めておく。※ほぐれやすくする為。
4
フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
5
ソーセージを加えて炒めてぷりっとしたらキャベツを加えて混ぜて、続けて麺も加える。
6
麺に酒をふり、ほぐすように炒める。
7
麺が炒まったら塩とブラックペッパーで味を整える。
8
器に盛ってお好みでさらにブラックペッパーをガリガリしたら出来ガリガリ♪
みんなの投稿 (1)

娘の学校も午前授業になり、お昼ごはんも一緒に♫

春キャベツとソーセージで、ペペロンチーノ風焼そばに(*´艸`)♪

付属の粉末ソースで作るよりも、こちらの登場回数の方が多いかも(´_`。)

夫が一緒だと「あれもこれも野菜をたくさん入れろ!」と、要望されることが多いので…
(´-ε-`;)

今日は、春キャベツ・玉ねぎ・ソーセージでシンプルに♪



#簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (2)