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手料理
  • 2014/06/11
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和風煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ハンバーグをフライパンで両面を強火で色よく焼く。
※中まで火が通ってなくても大丈夫です。
2
鍋に水、石づきを切り落としたかきの木茸、舞茸を入れて、皮を剥いて縦に1cm幅に切った小蕪を入れて煮る。
煮えたら、ヤマサの白だしを入れて味付けし、①のハンバーグを入れて15〜20分中火で煮る。
水溶き片栗粉でトロミをつけて、5㎜に切った小蕪のくきを入れる。
みんなの投稿 (6)
あきこちゃん!
和風もいいですね!

いや、和風ハンバーグの方がいいです!
💖💖💖💖

たくさんもぐもぐありがとうございます✨
和風ハンバーグ好きっ♪
あきこちゃん〜和風もやっぱりいいね💗
おいしそー✨
akiko から 志野
志野さん、こんばんは😄
煮込みハンバーグといえば、デミソースで煮ると、思いつくのですが、今日は、和風の煮込みハンバーグにしました😄💕
デミソースの物よりも、サッパリと食べれますね😊👍

志野さん、もぐ逃げごめんなさい😅🙏
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から Bちゃん
Bちゃん、
うちの主人は、ハンバーグをすると必ず残すの☝️
でも、これは、ぜーんぶ食べたよ!
きっと、和風だからサッパリしてて食べやすかったんでしょうね^_^;

リスナップもありがとう💕💕💕
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、こんばんは😄
ありがとう💖
良いでしょ💕💕💕
日本人って、良いよね〜💖
和食も洋食も食べれて‼︎

リスナップもありがとう💕💕💕
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