• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 5,859

バル風シーフードカレーオイル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
プライムジャワカレー<中辛>
2皿分
えび(殻つき)
8尾
マッシュルーム
8個
じゃがいも
中2個
にんにく
1かけ
小さじ2/3
オリーブ油
100ml
サラダ油
100ml
作り方
1
じゃがいもは皮つきのまま3cm角に切る。えびは背に切り込みを入れ背わたを取り、尾先を切って水をかき出す。にんにくは半分に切って芯を取る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ4とにんにくを入れて弱火で加熱する。
3
香りが出たら、(1)のじゃがいもを加えて約4分炒める。
4
いったん火を止め、くずしたルウ、塩、残りのオリーブ油とサラダ油を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ふつふつとしたら、(1)のえび、マッシュルームを加える。時々上下を返しながら、中火で約10分加熱する。
ポイント

にんにくはオリーブ油と一緒に入れてじっくりと弱火で加熱するのがポイントです。
えびの他にもベーコンでも美味しく召しあがれます。
サラダ油の代わりにすべてオリーブ油でもお作り頂けます。

みんなの投稿 (13)
バルの定番メニューをカレールウで作るメニューにアレンジ!簡単ほめられパーティーメニューです。
To: sudap さま
コメントありがとうございます。ぜひ、ハウスカレーでいろいろ試してみてくださいね!これからも、このアカウントでお役立ちレシピをご紹介していく予定です!
フォローありがとうございます♪カレー大好きなので嬉しいです(^^)
面白い!真似してみます!^_^
フォローありがとうございます(^_^)ノ
To: pesce0414 さま

コメントありがとうございます。これからいろんなカレーを発信していく予定ですので、どうぞご期待ください!!
To: napo2 さま
こちらこそありがとうございます♪今後もよろしくお願いしますm(_^_)m
To: raycheal さま
ぜひぜひ★お酒のおつまみにもぴったりですよ(●>艸<)
初めまして♪
フォローありがとうございました(≧∇≦)
どうぞよろしくお願いします✨
To: satohayaami さま
はじめまして!みなさまのお役にたてるようなレシピを発信していきますので、こちらこそどうぞよろしくお願いします!!!
こんにちわ!

フォロー頂いて
何だか恐縮です。。

ありがとうございました!

(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
🐾💓💓💓🐾😋
To: kim555 さま
こちらこそフォロー&コメントいまでいただいて、どうもありがとうございます。これからもよろしくお願いします^^♪
もぐもぐ! (178)
リスナップ (8)