• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 231

今夜は、カワハギ煮付け

みんなの投稿 (4)
娘が大好きな、かわはぎ煮付け
おはようございます♪
はじめまして〜(^ー^)ノ

お住まいはどちらの方ですかぁ?
うちの方だと、このお魚、ウマズラって言います。
関西の方は、カワハギもウマズラも両方カワハギなんですよね〜確か(^o^)
天野めぐみ から ちーち
おはようございます♪うちは広島です。こっちでは、ハゲっていうんですよ!皮をはぐ、から来てると思うんですけど。コメントありがとうございます!
ちーち から 天野めぐみ
めぐみさん♡
そうですね〜両方カワを剥ぎますもんね〜♪
どっちも美味しいですけどね〜♪
うちの子供も小さい頃大好きでした(^ー^)ノ
もぐもぐ! (12)