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手料理
  • 2021/04/25
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ミートボールカレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
挽肉
100g
玉葱
1/2個
片栗粉
大匙2
ジャガイモ
1個
人参
少1本
カレールー
1カケ
サラダオイル
大匙1
絹さや
10本
作り方
1
挽肉に微塵切りした玉葱1/4個と粉ゼラチンと片栗粉大匙1を加えてよく練り、直径2cmのミートボールを作り、残りの片栗粉をまぶして、蒸す
2
鍋にサラダオイルを敷き、残りの玉葱を荒微塵にし、色づくまで炒めたあと、皮を剥いて一口大に切ったジャガイモとニンジンを加え、水をひたひたに注ぎ、じゃがいもに竹串がスーと通る程度に煮た後、カレールーを加えて、ルーが完全に溶けるまで煮る。トロミがついたスープ状になる様に必要があれば水を加える
3
仕上げに、2のカレーに1の蒸したミートボールを入れ一混ぜして、皿に入れ、サッと湯がいた絹さやをのせる
ポイント

ご飯にかけて食べてもいいが、このまま食べてもいい。

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