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レシピ
材料・調味料 (約6人分)
豚ひき肉
600g
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ2
大さじ2
玉ねぎ
1個
人参
100g
ピーマン
3個
茄子
1本
カレー粉
大さじ3
ターメリック
小さじ1
クミン
小さじ1/2
パスタ用トマトソース
250g
野菜ジュース
100ml
コンソメ
4.5g
小さじ1
ゆで卵
適量
ご飯
適量
作り方
1
玉ねぎ・人参・ピーマン・茄子はフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
2
ひき肉・おろしにんにく・おろし生姜を油でよく炒める。
3
玉ねぎ・人参・ピーマン・茄子を加えて更によく炒める。
4
☆を加えて1分位炒め、★を加えて混ぜながら軽く煮詰める。
ポイント

出来上がってから時間が経つとスパイスや材料が馴染んで更に美味しくなります♪

みんなの投稿 (1)
茄子1本、ピーマン何個か、玉ねぎと人参はは使いかけもあり、パスタ用のトマトソースの残りがあったので、これらのお片付けドライカレー。
ビタントニオちゃんでシャカシャカ刻んで♪

❄️ひき肉もあったので、自分で挽かずに使ってしまいました😅

ついでに、前日に作っておいたゆで卵も。
(ちなみに、添え物の大根サラダも残り物)

刻み作業はやっぱり早くて楽チン♪
野菜だけなら取り出すのも簡単だし☝️

最後に、ちょっとやわらかくなってきたミニトマトと、ミートソースやミートボールの残りもほぐして加えましたー

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