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手料理
  • 2018/01/15
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貝柱だしのピリ辛!醤油スープのレシピ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1000ml
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ2
貝柱だし
大さじ1と1/2
大さじ2
黒糖か砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2
カニカマ
5個
しいたけ
3個
ちくわ
2本
2個
作り方
0
玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ちくわはみじん切りにします。
カニカマは縦半分に切ります。
1
鍋に水、豆板醤、醤油、貝柱だし、酒、黒糖か砂糖を入れます。
2
1を2に入れて火にかけます。
3
沸騰したら、灰汁を取りその後弱火にして3分加熱します。
4
4にごま油、溶いた卵を入れて更に2分くらい加熱します。
ポイント

出来立ても美味しいですが、少し放置したら更に美味しいですよ。

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