• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/22
  • 288

190122晩ごはーん!

みんなの投稿 (5)
☆もやしナムル

☆かぶ漬物

☆あおさ、あげ、ねぎの味噌汁

☆白菜、豚肉炒め煮

☆カボチャ団子
→北海道ポピュラー
奥さまリクエストで、砂糖醤油も用意。
どんだけ甘いの好きよ(笑)

☆カボチャ 挽き肉生姜のあんかけ

カボチャ、あるのずーっと忘れてたー!
雪化粧っていう、品種。
これは、もちが良くて 冬至が過ぎても保管できました。
あまぁーい。

しかし、カボチャで、二品という糖質高めメニュー(笑)
かぼちゃ団子~♪*゚
懐かしい😁
よく食べました♡

わが実家では
かぼちゃとごはんで
コネコネしたものだった
(聞いたら Σ(゚д゚;)驚くでしょ)

わが息子は いももち♡
好きです
数の子 から OBENTO
えー!!片栗粉じゃないのー??

びっくり(笑)
OBENTO から 数の子
ね~(笑)
かぼちゃは ごはん
父のこだわりでした
(昔の人の食事ですね💦)
いももちは 片栗粉♡
なるほどー。

ぼちゃ団子たまに良いよねー。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)