• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/10/29
  • 76

ミートボールトマト煮、ほうれん草とエリンギ炒めすき焼き煮物残り、モズク野菜ポタージュ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
なんだか、あれこれ残り物があり、また、作り過ぎると残ってしまうので、控えめに作りました。
晩ごはんでは、米をあまりたかないので、おかすがおおめになるのです。以前毎日、私がワインやビールをのんでいたので、ごはんを食べなかったのです。夫が、腹が出てきたから、ご飯をいらないと言って、米を炊かなくなったのが、習慣にね。
1パックの挽肉を何度かに分けて使い、量を減らす様になりました。それでも残る。
元気だった頃は、少しばかり残ってもと、みんな、私が片付け、もったいないと、片付け、残らなけれど、
私の体重が、当然上向きになっていました。
今考えると、恐ろしいことですね。
もぐもぐ! (3)