• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/13
  • 654

簡単!豚丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
適当
玉ねぎ
1個
2個
醤油
適量
砂糖
適量
作り方
1
豚肉をフライパンで炒めます。ある程度火が通ったらお皿に移しておきます。
2
適当な大きさに切った玉ねぎをフライパンで炒めます。火が通ったら、先程炒めた豚肉を入れ醤油を入れます。醤油が全体に混ざるように混ぜます。最後に砂糖を入れて炒めます。
3
溶いた卵を2に入れます。卵とじにしするもよし、混ぜてスクランブルエッグにしてもよしです。
4
ご飯に3を乗せて完成です。お好みでネギなどを乗せるのもいいかもしれません。
ポイント

分量がはっきりわからないので、個人で量を調整してください。

みんなの投稿 (1)
豚肉の賞味期限が切れそうだったので、とりあえず何か作ろうと思って作りました。レシピ、一応書きましたが分量がはっきりわからないので、個人で調整していただけると幸いです。
もぐもぐ! (1)