• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 357

唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ 唐揚げ用にカット済み
440g
醤油
大さじ1.5
きざみ 生姜
小さじ1
大さじ1
しお
4g
黒胡椒
少々
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ1.5
片栗粉
4山
フライパンに2センチ
作り方
1
鶏モモと①をモミ合わせ20分から30分おく
2
②を①に追加、モミ合わせる
3
片栗粉を別のボールでまぶす
4
油をひいて温める
5
鶏モモをおいて、片面3分。
びっくり返して3分
1度取る
6
鶏モモを2度揚げする
表1分
裏1分
ポイント

衣をつけほしいので
片栗粉多めにまぶす

みんなの投稿 (1)
油薄め 表裏 かつ2度揚げ
衣ある程度ある方が美味しい
もぐもぐ! (13)