• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,147

春巻きの皮の器

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
1pc
澄ましバター
100グラム
ハチミツ
40グラム
作り方
1
春巻きの皮を丸型に抜く。
2
澄ましバターとハチミツを混ぜ合わせる。
3
春巻きの皮の両面に澄ましバターとハチミツを合わせたものを塗る。暖かい場所などで作業する。皮が硬くなるため。
4
プリンカップの上に皮を乗せる。(カップは重ねて高さをだす)
乗せた皮の上にカップを乗せて皮を挟む。(プリンカップに油を塗りとる時ひっつかないようにする。)
5
そのままオーブンにいれる。
160度で11分。
途中で皮に焼き色が付いてきたら上に乗せたカップを外す。
6
焼き上がったらカップを外す。
ピンセットを使うと簡単に外れる。
7
ホイップやフルーツなどを入れる。
完成。
ポイント

湿気の多い場所で保存するとフニャフニャになる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)