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手料理
  • 2016/01/23
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アングレーズソース

レシピ
材料・調味料
卵黄
5個分ms
グラニュー糖
100グラム
牛乳
500cc
バニラのさや
半分
作り方
1
牛乳にバニラのサヤを入れて炊く。80度くらいまで。
2
砂糖と卵黄を合わせて白っぽくなるまで混ぜる。
3
80度程度に沸かした牛乳を卵黄と砂糖を混ぜた中に3分の2の量を入れて混ぜまた沸かした鍋の中に入れる。
4
弱火でトロミがつくまで混ぜる。
火を入れすぎると卵が固まる。
混ぜ続けないと鍋底にあたる。
5
氷水に当て混ぜながら冷やす。
香り付けにグランマルニエなどをいれる。
ポイント

薄力粉とバターを追加でパティシエールになる。^o^

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