• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 3,311

お餅のフレンチトーストふぅ☃

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お餅
4切
たまご(卵黄)
1個
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ1
バター
適量
メーポーorはちみつ
たっぷり♡
作り方
1
ボウルに卵黄、牛乳、砂糖を入れてよくかきまぜる。
2
お餅を水にさっとくぐらせ濡らし、耐熱皿に並べてラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒〜40秒加熱する。
※形が崩れないよう加熱しすぎに注意。触ってみて中が少し柔らかくなっているくらいでオケ。
3
お餅全体に卵液を絡め、バターを熱したフライパンで全面を焼く☞もう一度卵液を絡めて全面を色よく焼く。
4
お餅を箸でつっつき、食べられる柔らかさになっていたら完成☆
お好みのフルーツと一緒にお皿に並べ、メーポーorはちみつをたっぷりかけて召し上がれ(๑'ᴗ'๑)
ポイント

焦げやすいため、フライパンはテフロン加工がおすすめ♩

みんなの投稿 (4)
lee
今年もフレトー道を突き進む所存でありんす῍̻̩(*●⁰ꈊ⁰●)ノ῍̻̩
junjun から lee
レシピ参考に💪です。
∑d(◐д◑´,,)ок★
lee から junjun
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
Lisaちゃんご無沙汰しちゃっております💦
おおお餅でフレトーだなんて (꒦ິ⌑꒦ີ) 衝撃です❗️お餅好きフレトー好きにはたまらんです(*థ౪థ)♬

1月も半ばになっちゃったけど、今年もよろしくお願いします◡̎⃝♡
もぐもぐ! (168)
リスナップ (3)