• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 142

和風ポークソテー♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉とんかつ用
1枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
豚肉は筋切りし、塩こしょうをふっておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、両面強火で焼き色をつけたら中火にし、酒を入れ蓋をして蒸し煮にする。
3
中まで火が通ったら、余分な油を拭き取り、しょうゆを回し入れ豚肉に絡ませる。
みんなの投稿 (1)
2015.12.9
我が家の定番、和風ポークソテーです。しょうゆの香りでご飯が進みます(*^^*)
たっぷりの千切り野菜と一緒に♪ #定番 #お肉