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手料理
  • 2018/06/30
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バーミキュラ☆エビの殻のお出汁でピラフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
3合
エビの殻
ひとつかみくらい
600cc
コンソメ
小さじ2
小さじ1/2
バターテイストオイル
適量
にんにくすりおろし
ふたかけ
コーン
適量
にんじん
適量
玉ねぎ
1/2こ
ピーマン
適量
シーフードミックス
適量
作り方
1
お米は洗ってザルにあげておく(30分くらい
2
☆エビの殻で出汁をとる
殻はアルミホイルを敷いたトースターで3分ほど焼き、鍋に水とコンソメ、塩と一緒に入れて煮込む
香りが出てきたら、ざるでこす
お米を炊くのには500cc必要なので、たりなければ水を足す
3
野菜とシーフードミックスをバターテイストオイルとにんにくで炒めておく
4
バーミキュラにお米と出汁500ccを入れて、中火10分、弱火13分、火を止めて13分
5
炒めた野菜とシーフードをご飯に混ぜ、仕上げにバターテイストオイルを少量かける。また少し置くと出来上がり!
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アルゼンチン赤えびの殻で出汁をとり、バーミキュラで炊きます
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