• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 922

シドケとカタクリの天ぷら

みんなの投稿 (5)
山菜料理は天ぷらが一番すきだ( ̄▽ ̄)
カタクリは花も付いてた♪
なんだか嬉しい( ̄▽ ̄)
菊水が早々に無くなったのでいつだかのサッポロクラシック( ̄^ ̄)ゞ
菊水さま、スナップディッシュさま、ご馳走さまでした♪
また美味しいお酒期待してます( ̄▽ ̄)(笑)
やまださん、シドケ! 私も大好きです〜!
うらやましい〜うらやましい〜😍

シドケって東北の方言かと思ってたんですが、やまださんの所でもシドケって言うんですね♫
天ぷら、サクサクしてそうです〜💕
さすが!
実はシドケ、初めて食べました( ̄O ̄;)
山菜っぽいほろ苦さがタイプでした♪
調べてみたら、別名もみじがさって言うのですね♪
どちらの名前も瀬戸内では馴染みがないです(; ̄O ̄)
天ぷらは市販の粉が失敗なくて助かりますー♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)