• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/02
  • 1,397

カットトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分
トマト
1/2個
お肉
適量
パン粉
大さじ2〜3
オリーブオイル
適量
適量
コショウ
適量
作り方
1
パスタを茹でます。オリーブオイルを少量垂らすと吹きこぼれにくくなります。
2
パン粉とおろしニンニクをオリーブオイルで焦げ付くまで炒めます。
3
トマトを肉と一緒に炒めます。焦げそうな場合は少量水を加えます。
4
パスタの上に具を並べ、①のパン粉をまぶして出来上がりです。
ポイント

残り物のサラダなどを使って簡単に出来るので料理初心者にオススメです。

みんなの投稿 (1)
パン粉とおろしニンニクをオリーブオイルで焦げ付くまで焼きました。
トマトはグダグダに煮ずに、肉と一緒に温める程度に炒めます。
お好みでレモンを絞ると美味しいです。
もぐもぐ! (5)