SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子の皮を剥いてラップに包みレンジへ。柔らかくなったら中央に切り込みをいれ、開く。フォークで筋をつけ、それっぽく!フェイクフェイク(笑)。片栗粉をまぶしたらフライパンで焼いて、砂糖、醤油にみりんに酒で蒲焼きに。金糸になってない💦金糸卵の上に乗せて、時季はずれの木の芽をお庭から採ってきて、茄子の蒲焼重の出来上がり!