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手料理
  • 2020/06/30
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さつま芋のしっとりグラッセ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
さつまいも
200g
蜂蜜
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ポレンギシチリアレモン
適量
作り方
1
さつまいもを食べやすいサイズにカットし、水で5分ほどさらしてあくをとる。
2
1をレンジで柔らかくなるまで温める。(600wで5分、900wで3分)
3
オリーブオイルを引いて暖めたフライパンに、2を入れて表面がきつね色になるまで焼き目をつけたら☆の調味料を回しかけて、全体に艶がでたら最後にポレンギシチリアレモンを数滴たらして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘味や、バターで艶を出すフランスで人気のお料理。今回はノンシュガー&バター不使用のヘルシーに仕上げました
、おうちで過ごす時間が少し豊かになる手作りおやつ。

#グラッセ #日の出みりん #蜂蜜 #ノンシュガー #おやつ#うちで過ごそう #簡単
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