• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/08/07
  • 770

ギルトフリーアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
0
生クリームを8分立てにし、卵黄と甘酒の素を加えて混ぜる。バニラエッセンス、ラム酒も混ぜる。
1
流し箱に流し、冷凍庫で冷やし固める。途中何回かかき混ぜる。
みんなの投稿 (3)
優しい甘さのアイスクリームです(^^)
#ギルトフリー #アイスクリーム
撮影するしりから、溶ける~‼
ナナちゃん😊

甘酒の素を使ってアイス😃💕

ナナちゃんなーんでも作れるね。
ラム酒入りなんだね。😉
ラムレーズンアイスとか好きだから
ナナちゃんのアイス食べてみたいな➰😋💓

早く写メらないと 溶けちゃう〰️😅
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう☀🙋❗

なんでも作れないよ(^^)
へたっぴーでもアップしてます(笑)

ラム酒は、甘酒特有の香りを和らげるために入れてみたの❗

来てくれてありがとうね💕
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)