☆かき回したら表皮が破れます☆豆が空気にふれると、ヒビ割れになるので、茹で汁を交換する時は流水の下で水そそぎつつ静かにする
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私もさかぽんさんのシュウマイでひとり飲みちぅ♡ウマウマ
甘酢大根大好き~!
こんばんは〜💓
昔はコトコト冬のストーブ、今は圧力鍋で1時間😁まだ煮込むけど放置の間に味見でツマミ〜🍻飲んでます👍
味がふくまれる明日以降が美味しいね〜👍😆
お豆をふっくら煮ることが出来るって憧れます😊💕💕
私、やったコトないですw
未熟者ですみませーんˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ˄̻ ̊
つやつやで輝いてますね🌸
さかぽん1人なの??? 近かったら一緒に🍻飲んで色々料理教えてもらいたいよーーーっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💖
とりあえず、ちょっと遅いけどカンパーイ🍺٩̋ʕ๑˃́ꇴ˂̀๑ʔ♫
煮豆好きだよ〜特にこの紫花豆がホクホクして好き💕
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
蒸したてシュウマイ美味しそーだったあ(゚▽゚*)甘酢大根も冬の風物詩ですね💕👍😆
煮豆って おばあちゃんの味💘だよね😆
スイーツよか簡単(笑)かな👍
おー豆仲間っすね*\(^o^)/*食べ過ぎちういよん\(//∇//)\💕😆
神奈川でした?かっこいい都会人💘
ほんとお、近いならさかぽんも♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪したいっ!
リスナップもありがとう(^_−)−☆
さかぽん、愛媛🍊💓 遠いよねーーー(´༎ຶД༎ຶ`)
今、柚子胡椒が好きなのはそのせいか\(//∇//)\あん?^_−☆
どうしたら、きれいに炊けるのでしょうか?
白花豆が大好きなので、よく炊くんですが、豆潰れてしまいます( ? _ ? )
そんなもんだと思ってました。
きれいに炊けるコツがありましたら、教えてくださいm(_ _)m
かき回したら表面破れるから、かき回さずゆっくり煮ますよ〜〜👍💕
夕べは良かったね〜〜〜👍💘😆
お節かと思ったよん*\(^o^)/*💖
お豆さんをキレイに炊いたんやね✨
素晴らしい✨👏👏
ワシにもくれ✋👴💖
お豆のお汁も飲むなり✌👴😂💦
豆煮るんは 歳とって得意に〜👍💕
煮汁はぜんざいと同じ味だよっ!
って💦旦那さんまだダイエットちうやった😂
ゆみちゃんFB始めたね(^_−)−☆
スゴイ💕
リスナップもありがとう💕
今ほづちゃんに内緒話したら、ゆみちゃん来た〜〜〜( •ॢ◡-ॢ)-❤
あちこち忙しいなりね〜💨😆💘
いつも 母任せで自分で作った事ないの💧
ツヤツヤで 美味しそう😍
そーそー💕👍さかぽんも50までは
母のおすそ分け^_−☆
買ったら甘過ぎで食べれんもんね😱
圧力鍋で時短で出来るけど、
コトコト煮る母のあの
ほっくり感が出ない💦😂
リスナップありがとう*\(^o^)/*
甘酢大根も、やめられない、止まらないになりそうな予感が…❤
朝早いのに
まだ起きてたんだ( •ॢ◡-ॢ)-❤
お肌に悪いよん
って、さかぽんも💦😱
大根確かにヤバイくらい美し💕😆
リスナップもありがとう(^_−)−☆
よろしくお願いします♪