• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/29
  • 239

サラダうどん、餃子

みんなの投稿 (1)
愛知県産の小麦キヌアカリを使った生うどん
で、野菜をたっぷりのせ、たんぱく質も
欲しいので、豚バラのしゃぶしゃぶと
ツナも載せて、サラダうどんにしました。
豚しゃぶは、玉ねぎドレッシングであえて
からのせ、ツナは缶汁ごと使い、
麺つゆで。
うどんがツルツル、シコシコで、
美味しかった。
今日は、食べても吐き気が起きないし、
胃の調子が良いね。

雨が結構本降りの中、リハビリの、お迎え
傘をさしてもらって、
お姫様?のよう。
もぐもぐ! (11)