• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/23
  • 432

ローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料
牛肉(塊)
500g
ニンニク
1~2片
生姜
1~2片
塩コショウ
適宜
50cc
醤油
100cc
みりん
50cc
1カップ
ご飯
1膳
作り方
0
牛肉の塊の表面に塩コショウをする。
中まで味が染み込む様に、フォークで穴を開けると良い。
1
フライパンで牛肉の表面を焼き付ける。
2
牛肉を取りだし、そのフライパンにスライスしたニンニクと千切りにした生姜を加える。
香りが出たら☆を一気に入れ、牛肉を戻す。
3
汁が沸騰したら蓋をして冷めるまで待つ。
4
出来たら、肉を取りだし、ソースを煮詰めてタレにする。
5
器にご飯とローストビーフを盛り、タレをかける。
ポイント

タレで煮る際にお肉が表面から出ている場合は途中でひっくり返す。

生っぽいのが嫌な場合、冷えてからもう一度沸騰させて冷ますといいよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)