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  • 2014/03/23
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野菜たっぷり☆キーマカレー

レシピ
材料・調味料
挽き肉
200g
玉ねぎ
小2個
人参
1~2本
ピーマン
4個
えのき
1パック
トマト缶
1缶
固形ブイヨン
2個
塩コショウ
適宜
カレー粉
大さじ2~3
ウスターソース
大さじ2
醤油スイートチリソース味噌など
お好みで少々
クミンガラムマサラコリアンダー
お好みで
作り方
0
フライパンで挽き肉を炒める。軽く塩コショウして下味を付ける。
1
微塵切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。玉ねぎが軽く色づき、甘みが出る程度。
2
微塵切りにした人参、えのき、ピーマンを順に加えて炒める。
しんなりしたら、塩コショウで味付ける。
3
トマト缶とブイヨンを加え、煮詰める。ブイヨンが溶けにくいようなら入れる前に刻んでおく。
4
醤油、ソースなど、他の調味料を入れて味を整える。
最後にカレー粉を入れ、火を通す。
ポイント

トマトが多めなので赤っぽく仕上がります。
お好みで半分くらいでも。

ホールのクミンを使用する場合は最初に油で炒め、香りを出す。
それ以外のパウダーのスパイスは最後に入れればいいかな?

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