• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/20
  • 26

炊飯器で焼いたバナナチョコケーキ

みんなの投稿 (1)
バナナチョコケーキ

1 金属ボウルに、ホットケーキミックス100g、お湯75mlに溶いたミルクパウダー適量、溶かしマーガリン5g、卵1個、グラニュー糖10g、ココアパウダー10g、バニラエッセンス数滴を全部入れて、よくかきまぜる。

2 炊飯釜に、輪切りにしたバナナ一本分を底に敷き詰める。

3 炊飯釜に生地をゆっくり流し入れる。

4 炊飯器で普通に炊飯して焼く。

5 炊飯後に、焼き上がったケーキを皿に盛り付け、すぐに、百均の茶こしなどで振るいながら、粉砂糖を多めにまぶす。熱と蒸気で粉砂糖を半分くらい溶かす。

6 少し冷ましてから切り分けて食べる。
もぐもぐ! (23)