SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1 金属ボウルに、ホットケーキミックス100g、お湯75mlに溶いたミルクパウダー適量、溶かしマーガリン5g、卵1個、グラニュー糖10g、ココアパウダー10g、バニラエッセンス数滴を全部入れて、よくかきまぜる。
2 炊飯釜に、輪切りにしたバナナ一本分を底に敷き詰める。
3 炊飯釜に生地をゆっくり流し入れる。
4 炊飯器で普通に炊飯して焼く。
5 炊飯後に、焼き上がったケーキを皿に盛り付け、すぐに、百均の茶こしなどで振るいながら、粉砂糖を多めにまぶす。熱と蒸気で粉砂糖を半分くらい溶かす。
6 少し冷ましてから切り分けて食べる。