16センチで1合か、1.5合なら、沸騰後弱火6分、蒸らし6分で美味しく炊けますよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のストウブのファミリーセールでゲットした12センチのお鍋で0.5合炊いてみました。
つやつや大成功!これで気兼ねなく安心して出かけられます😅
お年寄りは白米命ですから。
鯖の灰干し
赤カブの甘酢漬け
いんげんの胡麻和え
おかひじきのお浸し
水菜と油揚げとトマトのサラダ
ガーリックポテト焼き
はれまのちりめん山椒
無言モグ逃げですみませんでした💦
フォローいただきありがとうございます😊 宜しくお願いします🙏⭐️
フォローいただきありがとうございます。いつももぐもぐもしていただき嬉しいです😁
NYにお住まいでいらっしゃるなんて羨ましい〜素敵なカフェやレストランでのお写真を楽しみにしております!
今後ともよろしくお願い致します😁