SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブタイの刺身…当時、一番好きな魚でした😋
沖縄のおばぁの刺身家は、これを水でジャブジャブ洗ってしまうので、浸透圧で旨味が抜けてしまってイラブチャーは美味しくないと言うイメージがありますけれど、ちゃんと処理するととってもうまい魚だよね。
僕も好きな魚の1つです。
コーレーグスで食べるのも、また最高で…😋
おばぁのイメージは、ブダイの洗いなんでしょうか⁈
それもまた、一度食してみたいような…😅
今は与那国怒りん坊に首ったけ!!
まあ、言うなればコーレーグースを
ミキサーにかけて練りこんだもの。
これがうまいの^^
でね。おばあのは「あらい」のような調理ではなく、
「ばい菌ついてると危ないからよぉ、チャー洗うさ」
と言うレベル。
ブダイに菌…それ、本当なのかしら⁈
この前、予約しそうになった館山の船宿。河豚の看板(ネット)出してるから、てっきり処理してくれると思いきゃ…ウチの軒下でお客さんに捌いてもらうんですよ❗️って。
思わず、マジか😱って…もちろん、ヤメましたけどね。
菌よか毒の方が怖い❗️
けど、身欠きフグのHow Toはネットでも出てるし、見てても簡単そうだし…仲間に止められなかったら、多分⁇乗船していたと思います😅
軒下で客に捌かせるって・・・違法ぢゃね?
確かに、逸脱しているか自己責任かは微妙ですね😅
でも、電話口でしたが良い船頭でしたよ…😈