• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/04/30
  • 145

味噌味玉

レシピ
材料・調味料 (4人分)
半熟ゆで卵
4個
200cc
つぶみそ
大3
味醂
大2
大2
砂糖
大1
作り方
1
鍋にお水、つぶみそ、酒、味醂、砂糖を入れ沸騰させて冷ます
2
お好みの茹で加減でゆで卵を茹でる
3
ジップロックにゆで卵と①のみそダレを入れ1〜2日漬ける
みんなの投稿 (2)
つぶみそを使って味玉作り
みそ味の味玉美味しい😋

#保存食/常備菜
りさ から いちご
来てくれて嬉しいです。改めて宜しくお願いします。此方のお部屋で先頭に立って皆さんをまとめてね!料理もパン作りも上手いから!私もついて行きます❗宜しくお願いします🙇⤵️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)