• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/04
  • 539

もやしの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
豚ひき肉
100g
しょうがすりおろし
1かけ
【甘酢たれ】
ポン酢
大2
大2
砂糖
小1〜2
かたくり粉
小1/2
作り方
1
甘酢たれを合わせておく。
もやしを袋のまま洗い、レンジで1分。
2
フライパンにひき肉、しょうが、塩コショウを入れ混ぜながら火にかける。肉に火が通ればもやしをさっと炒める。
3
さっと炒め合わせたら、かつお節1パックをまぜ、溶き卵1個を回し入れ全体を混ぜる。
たれを入れ、大きく混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。